Come calcolare la percentuale di sconto

Ti sei mai trovato nel negozio, cercando di capire qual è il prezzo reale su qualcosa che è in vendita per una percentuale di sconto, ad esempio il 25% o il 30%? "Percent" significa su 100, quindi quando si prende una percentuale, è come se qualcuno avesse tagliato qualunque cosa si stesse misurando in 100 pezzi uguali. Quindi rimuovi comunque molti di quei pezzi uguali la percentuale ti dice di rimuovere. Fortunatamente, una volta che sai come calcolare le percentuali, puoi calcolare gli sconti percentuali con solo un paio di semplici operazioni, senza bisogno di tagliare o rimuovere.

Calcolare la percentuale di sconto

Per calcolare quanto stai risparmiando su un articolo di vendita, devi conoscere il prezzo originale dell'articolo e la percentuale dello sconto applicato.

Convertire la percentuale in un decimale

Dividere lo sconto percentuale per 100 per convertirlo in un decimale. Quindi se quel vestito è in vendita per il 25% di sconto, hai:

25 ÷ 100 = 0.25

Moltiplicare il prezzo originale per lo sconto

Moltiplicare il prezzo originale dell'articolo per lo sconto percentuale. Il risultato sarà l'importo dello sconto in dollari o l'ammontare di denaro risparmiato nella vendita. Se il vestito originariamente costa $ 80, hai:

$80 × 0.25 = $20

Quindi, se il vestito costava inizialmente $ 80 ed è in vendita per il 25% di sconto, puoi risparmiare $ 20. Dovrebbe essere intuitivamente chiaro che questo significa che pagherai $ 60, ma se stai calcolando le percentuali per un problema di matematica, potresti dover mostrare esplicitamente che [prezzo originale] - [sconto in dollari] = [prezzo di vendita]. O:

$ 80 - $ 20 = $ 60 è il nuovo prezzo del vestito in vendita.

Andando dritto al prezzo di vendita

A volte devi prestare molta attenzione ai problemi di matematica (e ai problemi del mondo reale) per capire quali informazioni ti servono. Se ciò che è veramente necessario sapere è il prezzo finale di vendita di un articolo dopo lo sconto, è possibile saltare il calcolo dell'importo in dollari dello sconto e andare direttamente a capire cosa rimane dopo aver rimosso lo sconto. Immagina di aver visto un blazer nella vetrina che inizialmente aveva venduto per $ 90, ma ora è in vendita per il 30% di sconto.

Calcola la percentuale rimanente dopo lo sconto

Sottrarre la percentuale dello sconto da 100; l'importo rimanente rappresenterà ciò che rimane del prezzo originale dopo aver tolto lo sconto. Per continuare l'esempio del blazer, hai:

100 - 30 = 70 percento. Una volta preso lo sconto del 30%, pagherai il 70% del prezzo originale.

Convertire la percentuale del prezzo di vendita in un decimale

Dividi la percentuale che rappresenta il nuovo prezzo di vendita - in questo caso, 70 percento - per 100 per convertirlo in un decimale:

70 ÷ 100 = 0.7

Moltiplicare la percentuale del prezzo per il prezzo originale

Moltiplicare il prezzo originale e la percentuale che rappresenta il prezzo di vendita; il risultato è il prezzo di vendita del blazer in dollari:

$ 90 × 0,7 = $ 63. Quindi, se il blazer è in vendita con il 30% di sconto, pagherai il restante 70% del prezzo, che è $ 63.

Condividi Con I Tuoi Amici