Cinque popolazioni che potrebbero essere trovate in un ecosistema del deserto

L'Antartide è il più vasto continente arido del mondo; è tecnicamente un deserto.

Il deserto stereotipato ha dune di sabbia, cactus, sole cocente, serpenti a sonagli e scorpioni. In realtà, i deserti sono molto più vari. Hanno alcune cose in comune: sono aride, hanno una vegetazione limitata e relativamente poche specie di animali. Solo alcuni deserti hanno sabbia e calore eccessivo; altri sono rocciosi e freddi. Per questo motivo, le popolazioni di predatori e prede nei deserti non sono universali. L'unica cosa che hanno in comune è la capacità di sopravvivere in un ambiente arido.

Jackrabbit dalla coda nera

Le lepri dalla coda nera vivono nelle terre americane del deserto. Queste lepri notturne sono erbivori indiscriminati, mangiando qualsiasi vita vegetale che possono raggiungere. I Jackrabbit estraggono l'acqua di cui hanno bisogno dalla vegetazione che consumano. Per avere successo, i predatori, come falchi, coyote e linci, devono catturare questa preda veloce, che combina correre e nascondersi per evitare la cattura. Una lepre ammonisce gli altri di pericolo con il colpire la coda per esporre il lato bianco brillante. Le femmine possono avere fino a quattro cucciolate durante l'anno, con una media di tre o quattro kit per nascita.

Canguro ratto

Il topo canguro è un abitante del deserto americano che vive in una tana durante il giorno. Di notte emerge per nutrirsi, principalmente su semi, erba e altre piante, anche se gli insetti sono occasionalmente sul suo menu. Questo cibo fornisce abbastanza acqua per i roditori, permettendo loro di sopravvivere nel deserto. I predatori, però, sono una minaccia: serpenti, volpi, tassi, gufi, linci e coyote. Se riescono a sfuggire ai predatori, i ratti di canguro hanno una durata da due a cinque anni.

Leone di montagna

I leoni di montagna vivono in una varietà di habitat, come deserti, paludi e foreste. Hanno un limitato bisogno di acqua dolce. Sebbene siano predatori, passano gran parte della giornata a nascondersi e riposare dietro rocce, cespugli o qualsiasi riparo disponibile. Le loro potenti zampe posteriori danno loro enormi capacità di corsa e di salto, rendendoli feroci predatori. I leoni di montagna sono in grado di abbattere le prede più grandi di loro, uccidendo con i loro artigli affilati e le mascelle forti. Sono diffidenti nei confronti degli umani, tuttavia, e raramente appaiono dove le persone possono osservarli.

Elfo Gufo

Molti gufi si trovano nei deserti americani e il gufo degli elfi è una delle specie più piccole. La combinazione di una visione eccellente, anche in condizioni di scarsa luminosità, un udito superiore e il volo silenzioso consente loro di catturare con successo la preda durante la notte. Gli invertebrati come scorpioni, millepiedi e coleotteri sono la principale fonte di cibo dei gufi. I gufi degli elfi possono essere preda di gufi, serpenti, coyote e linci più grandi. Ma poiché i loro nidi sono costruiti in alto da terra, spesso in enormi cactus, i predatori hanno un successo limitato. I cactus fungono anche da fonte d'acqua per i gufi.

Pinguino imperatore

I pinguini imperatori, la più grande specie di pinguino, sono originari di un deserto freddo: l'Antartide. Mentre in superficie, gli adulti non hanno predatori naturali. I pinguini trascorrono molto tempo sul ghiaccio mentre introducono la generazione successiva. Ogni anno i pinguini dell'imperatore percorrono 50 miglia nell'entroterra fino ai luoghi di riproduzione. Dopo che la femmina depone un uovo, ritorna nell'oceano per cibo e acqua. Il maschio sta in guardia finché la femmina non torna a prendersi cura del pulcino; a questo punto il maschio si dirige alla ricerca del sostentamento. Dopo sei mesi di questo continuo viaggio tra la colonia riproduttiva e l'oceano, l'intera famiglia si dirige verso l'acqua. Lì affrontano predatori come le foche leopardo e orche assassine.

Condividi Con I Tuoi Amici